プロフィール

フォトアルバム
紀八寿司

お店生年月日:1986年10月13日

好き:お寿司

東京・綾瀬のお寿司屋さんです。
日々の仕入れ情報やお得な情報を
綴っていきます。

是非お店にも遊びに来てください。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 東綾瀬公園☆桜見頃 | メイン | 貸切4時間食べ飲み放題の裏話 »

2012年4月 5日 (木)

当店の定番人気メニュー~こはだと玉子の仕込み~

紀八寿司ですcancer

お寿司屋さんは『玉子』と『こはだ』の味で善し悪しがわかると言われていますsign03

なぜならこの2点は素材の味よりも職人の力量の比重の方が多いからです。

当店も包丁握って45年の大将が毎日玉子を焼いてこはだを〆ていますrock

今回は『玉子焼』の仕込みをご紹介eye

①玉子を溶いて砂糖と秘伝の調味料で下味を整える

②十分熱した専用フライパンに溶いた玉子を数回にわたって流し込む

③何回も丁寧にひっくり返すnotes

ここのひっくり返す部分がプロの技ですeye
私は職人ではありませんので全くわかりませんが
本当に器用にフライパンを操っています

そして完成した玉子焼がこちらdownwardleft

Photo_3

Photo_4

焼きたてお召し上がりになりたい方は開店後すぐにお越しくださいnote

当店のは甘めを若干控えつつも口の中に甘さが広がる玉子焼です。

つまみ1人前300円/握り1貫100円
 ですhappy01

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/571017/28846767

当店の定番人気メニュー~こはだと玉子の仕込み~を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

紀八寿司 のサービス一覧

紀八寿司